Ce guide aborde tous les thèmes relatifs aux dents et à l’alimentation : l’évolution de la denture (provisoire et définitive), la structure d’une dent, la fonction de chaque dent, l’alimentation, les groupes d’aliments, la mastication, l’éducation à la santé et l’hygiène alimentaire.
Guide ressource de l’enseignant
31 pages de méthodologie des séances à mettre en oeuvre
Que mangeons-nous ?
A quoi servent les aliments que nous mangeons ?
Comment s’alimenter pour rester en bonne santé ?
Que se passe-t-il dans la bouche ?
Comment sont mes dents ?
A quoi servent les différentes dents ?
Comment est organisée la denture humaine ?
Pourquoi les dents des enfants changent-elles ?
Comment garder ses dents en bonne santé ?
12 pages de compléments scientifiques sur les bases essentielles du thème
Fiches d’activités pour les élèves
23 fiches d’activités élèves
9 fiches complètes d’évaluations élèves.
Contenu de la mallette
1 guide ressource
100 gobelets polypropylène 20 cl
500 g. d’Alginate prise rapide
1 bol pour Alginate
1 flacon Dentoplaque 10 ml
30 porte empreintes buccaux
30 abaisses langues plastique
1 petite mâchoire supérieure
1 cassette vidéo sur le thème de l’alimentation
1 transparent "caries et bactéries"
1 vue panoramique dents définitives / dents de lait
2 pains de pâte à modeler bleue 500 g
2 pains de pâte à modeler grises 500 g
2 pains de pâte à modeler rouge 500 g
1 kg de plâtre à modeler
Voir aussi le module sur les dents.